Cuisine

Les températures descendent – Temperature goes down

L’hiver approche à grand-pas. Il est temps de ressortir les bonnes recettes des soirées au coin du feu. Une fondue bourguignonne, une raclette, ou encore une tartiflette, que de bons petits plats pour prendre des forces et affronter le froid.

Winter is coming very quickly. It’s time to cook the delicious recipes to taste near the chimney. A fondue bourguignonne (pieces of steak impaled on forks, cooked in oil at the table and dipped in sauces), a raclette (swiss cheese dish), or maybe a tartiflette (typical « Savoie » dish with Reblochon cheese). Very tasty recipes to gain strength and confront cold weather.

Voici la recette de la tartiflette!

Here is the tartiflette recipe!

Ingrédients

500 gr de pommes de terre
100 gr de lardons
2 oignons
1 gousse d’ail
1 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à s. de crème fraîche
10 cl de vin blanc
1 reblochon
sel et poivre

Préparation

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez-les en tranches.

Pelez et émincez les oignons. Préchauffez le four à 210°C ( th 7 ).

Mettez l’huile dans une poêle et faites revenir les oignons et les lardons 5 minutes à feu moyen.
Coupez la gousse d’ail en deux et frottez un plat allant au four. Disposez les pommes de terre en une couche épaisse.
Répartissez les oignons et les lardons au-dessus, ajoutez ensuite la crème fraîche et le vin blanc.
A l’aide d’un couteau, grattez la croûte du reblochon et coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
Posez le fromage sur la préparation, la croûte en dessous. Faites cuire à four chaud 15 minutes.
C’est prêt!🙂

***

Ingredients

500 gr potatos
100 gr bacon
2 onions
1 garlic clove
1 tsp olive oil
2 tsp cream
10 cl white wine
1 reblochon
salt and pepper

Directions

Peel the potatos  and cook them for 10 minutes in salted boiling water. Drain and slice them.

Peel and slice the onions. Preheat the oven at 210°C ( th 7 ).

Put the oil in a pan and stir the onions and bacon during 5 minutes at mid-heat.
Cut the garlic in two pieces and rub the oven dish with it. Place the potatoes.
Put the onions and bacon over the potatoes and add the cream and the white wine.
With a knife, scratch the crust of reblochon and cut it in 2 long pieces.
Place the cheese over the prepared dish and put it in the oven for 15 minutes.
It’s ready!🙂


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